LAGARTO RECHEADO AO MOLHO MADEIRA <3
Ingredientes:
- 01 peça inteira de lagarto com furo central (mais ou menos 2 kg)
(peça para o seu açougueiro fazer o furo na carne)
- 01 linguiça calabreza sem pele
- 04 dentes de alho amassados
- 01 cebola grande ralada
- 01 xícara (chá) cheiro-verde picadinho
- 1/2 xícara (chá) shoyu
- sal, pimenta-do-reino a gosto
- água fervente
Modo de fazer:
Tempere o lagarto de véspera. Deixe marinar por 12 horas na geladeira.
Enfie a linguiça no furo da carne. Coloque-a numa panela de pressão, tampe e leve ao fogo médio por 15 minutos (conte depois que pegar pressão). Desligue.
Despeje a água fervente (três dedos acima). Volte ao fogo alto por 40 minutos. Retire a carne e reserve o caldo. Coloque o lagarto em um refratário e leve ao forno pré-aquecido (200° C) até dourar. Corte em fatias.
Molho madeira:
- 2.1/2 xícaras (chá) do caldo do lagarto (coado)
- 01 vidro pequeno de cogumelos
- 01 taça de vinho tinto seco
- 01 colher (sobremesa) amido de milho
Modo de fazer:
Dissolva o amido de milho em 1/2 xícara de caldo morno e reserve.
Volte o restante do molho ao fogo e acrescente o vinho, deixe ferver por 2 minutos com a panela sem tampa, para evaporar o álcool do vinho. Adicione o restante do molho com o amido e mexa bem até o molho engrossar ligeiramente, coloque os cogumelos fatiados. Desligue.
Despeje o molho sobre as fatias do lagarto e sirva a seguir.
Dicas:
- Você percebeu que nessa receita não vai óleo? Essa carne geralmente vem com uma camada de gordura, então não precisa do óleo.
- O lagarto tem que ser temperado com pelo menos 12 horas de antecedência, pois a peça inteira demora mais tempo para "pegar" tempero. Mas se a carne for temperada e congelada, ela vai ficar bem mais saborosa, pois o tempero se concentra mais. (Coloque pouco sal, senão ficará bem salgada). Não esqueça de descongelar a carne dentro da geladeira.
- Não coloque água fria na carne, pois ela ficará dura e vai demorar para ficar macia.
- A carne não poderá ficar muito tempo no forno, se dourar demais ela irá ressecar.
- Engrosse o creme levemente, respeite a quantidade de amido de milho.
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