A indústria alimentar passou por várias fases até ao presente, em que é possível comprar refeições já preparadas e prontas para comer, não só nos supermercados, como nas várias cadeias de comida rápida.
A preparação "industrial" de ingredientes para cozinhar deve remontar aos primeiros tempos da agricultura, em que o homem decidiu conservar produtos frescos que eram produzidos em quantidades maiores do que podiam ser consumidos, numa época do ano, enquanto noutra, os mesmos alimentos faltavam. Provavelmente a primeira técnica de conservação de alimentos foi a secagem, que ainda hoje é extremamente importante, não só nos países menos industrializados, mas principalmente naqueles em que a exportação de alimentos, como os cereais e o leite, tem grande importância na economia.
Os mosteiros deram uma grande contribuição à industrialização da comida durante a Idade Média e Moderna, não só inventando e vendendo grandes quantidades de doces, licores e conservas, mas também descobrindo a forma de preparar grandes quantidades de comida.
Mas foi a revolução industrial que permitiu o desenvolvimento de novas formas de preparar e conservar os alimentos. Por outro lado, a industrialização foi igualmente o fator que levou grande número de pessoas a procurarem alimentos produzidos em série, primeiro por trabalharem muitas vezes longe de casa, depois por ter promovido o crescimento duma classe média que “inventou” o campismo como forma de entretenimento.
Assinar:
Postagens (Atom)
Receitas Populares
-
Urêia-de-pau ou bolo-de-caco...uma receita nordestina <3 Ingredientes 2 xícaras de trigo 1 xícara de açúcar 3 ovos 1/2 xícara de chá de ...
-
OVOS COZIDOS EM FORMATO DE CORAÇÃO Como fazer: 1) Coloque os ovos dentro de uma panela e cubra com água fria. Leve para ferver em fogo médio...
-
Bolinho de batata (: Ingredientes: 1/2 kg de batatas cozidas e passadas no espremedor 1 ovo 2 colheres (sopa) de amido de milho 1/2 x...
-
Cebola do Outback INGREDIENTES 1 cebola grande Água o suficiente 500 g de farinha de trigo 4 ovos 1 xícara de chá de leite 1 colher de chá d...
-
Pavê de Liquidificador de Diamante Negro e Sorvete <3 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 2 latas de leite condensado 1 lata de creme ...
-
Brownie de nescau (sem ovo) ❤ Ingredientes Massa: 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de nescau 1 xícara de açúcar 1 e 1/4 xícara de leit...
-
RONDELLI - COM- MASSA - DE- PASTEL <3 Ingredientes: 01 rolo de massa para pastel 400 gr. Requeijão cremoso Presunto fatiado Mussarela fat...
-
Chocolate quente bem cremoso <3 Ingredientes 2 xícaras (chá) de leite 1 colher (sopa) de amido de milho 3 colheres (sopa) de chocolate em...
-
Brigadeirão de Microondas <3 Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 8 colheres de chocolate em pó 3 ovos 1 col...
-
O preparo fo feijão: Coloque a quantidade de feijão que for preparar em uma vasilha e de uma olhada, retire grãos feios e pedrinhas que enc...
Nenhum comentário:
Postar um comentário
PARTICIPE DO CULINÁRIA MAIS RECEITAS
COMENTE AGORA MESMO SUA DICA DE RECEITA OU SUGESTÃO CULINÁRIA!