O preparo fo feijão:
Coloque a quantidade de feijão que for preparar em uma vasilha e de uma olhada, retire grãos feios e pedrinhas que encontrar.
Deixe o feijão de molho por 15 minutos (se for usar panela de pressão), ou 24 horas (se for usar panela comum) descarte essa água, pois ela contem toxinas com o fitato.
Cozinhar feijão em panela de pressão:
Coloque o feijão e a água (para cada xícara (chá) de feijão use 3 de água), tampe a panela e depois que ela começar a chiar conte 25 minutos (p/ feijão novo) ou 30 minutos (p/ feijão velho).
Espere a panela esfriar e retire a pressão levantando a válvula com um garfo, tem quem coloque metade da panela em baixo da torneira para esfriar. (Nunca abra a panela quente e com pressão).
Pegue alguns grãos e veja se eles estão macios se você conseguir amassar com um garfo sem esforço ele esta no ponto, se não volte ele para o fogo sem a tampa e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Cozinhar feijão em panela comum:
Coloque o feijão e a água (para cada xícara (chá) de feijão use 3 de água), tampe a panela e depois que a água começar a ferver espere 1:30hs, confira se os grãos estão macios e se estiver é hora de temperar.
Como temperar feijão: (Serve para os dois modos)
Para cada 1 xícara, use meia cebola (pequena) em cubos, 2 ou 3 dentes de alho amassados, 1 colher de chá de sal e 1 colher de azeite, basta refogar tudo no azeite em uma panela separada, quando refogar pegue 1 concha de feijão com caldo e jogue na panela do refogado e amasse com a concha ou uma amassador de batatas. (Amassando o feijão você expõe sua “carne” onde contem amido e ajuda a engrossar o caldo).
Deixe ferver e devolva para a panela do feijão, misture bem e adicione 1 folha de louro se desejar pode fritar linguiça ou bacon e colocar também, agora espere cerca de 10 minutos para que o caldo engrosse. (Importante mexer de vez enquanto para não grudar e queimar).
Importante: Se usar cebola, sabia que o feijão tende a estragar mais rápido, aqui em casa uso apenas alho, sal, azeite e 1 folha de louro.
Congelar: De preferência não congele ele temperado, apenas cozido assim você vai ter um feijão sempre fresquinho.
O tempo de cozimento varia com a quantidade? Não apenas muda se o feijão for velho ou novo, uma dica é que se ele for velho deixe de molho por uns 30 minutos com água quente, assim ele da uma amolecida e facilita o cozimento.
Dica: Se você tiver espaço no freezer cozinhe o pacote todo e congele em pequenas porções assim vai ter feijão por pelo menos 3 semanas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Receitas Populares
-
Urêia-de-pau ou bolo-de-caco...uma receita nordestina <3 Ingredientes 2 xícaras de trigo 1 xícara de açúcar 3 ovos 1/2 xícara de chá de ...
-
OVOS COZIDOS EM FORMATO DE CORAÇÃO Como fazer: 1) Coloque os ovos dentro de uma panela e cubra com água fria. Leve para ferver em fogo médio...
-
Bolinho de batata (: Ingredientes: 1/2 kg de batatas cozidas e passadas no espremedor 1 ovo 2 colheres (sopa) de amido de milho 1/2 x...
-
Cebola do Outback INGREDIENTES 1 cebola grande Água o suficiente 500 g de farinha de trigo 4 ovos 1 xícara de chá de leite 1 colher de chá d...
-
Brownie de nescau (sem ovo) ❤ Ingredientes Massa: 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de nescau 1 xícara de açúcar 1 e 1/4 xícara de leit...
-
Pavê de Liquidificador de Diamante Negro e Sorvete <3 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 2 latas de leite condensado 1 lata de creme ...
-
RONDELLI - COM- MASSA - DE- PASTEL <3 Ingredientes: 01 rolo de massa para pastel 400 gr. Requeijão cremoso Presunto fatiado Mussarela fat...
-
Chocolate quente bem cremoso <3 Ingredientes 2 xícaras (chá) de leite 1 colher (sopa) de amido de milho 3 colheres (sopa) de chocolate em...
-
Receita de Camarão à milanesa❤ .Ingredientes 250 g de camarões médios sem casca 1/2 xícara (chá) de vinho branco 2 colheres (sopa) de azeite...
-
PAVÊ DE PÊSSEGO <3 Ingredientes: 1 lata de pêssegos em calda 1 xícara (chá) de leite 1 lata de leite condensado 2 gemas 2 colheres (sopa)...
-
Bacalhau com queijo e batata Ingredientes: . 1 kg de bacalhau dessalgado . 1/4 de xícara (chá) de azeite . 1 cebola picada . 2 dentes...
-
BATATA ASSADA COM FRIOS <3 INGREDIENTES 6 batatas 500 g mussarela 500 g presunto ou apresuntado 1 cebola ralada ½ litro de leite 2 creme ...
-
Bolo Gelado❤ .Ingredientes Massa: 4 ovos 2 xícaras de chá de açúcar 3 xícaras de chá de farinha de trigo 1 copo de suco de laranja 1 colher ...
-
Carne ao vinho ❤ Ingredientes: 1 peça de carne (cupim, fraldinha, largato) eu usei cupim 1 cebola grande picada 1 caldo de custela 2 dentes ...
-
Torta Mousse de Limão <3 Massa: misturei 1 pacote de bolacha maisena (200g) bem esmigalhada, 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal e 1 co...
-
Pavê de bolacha de maizena Recheio: 3 pacotes de bolacha maizena 1 lata de leite condensado 1 l de leite 2 colheres de maizena 200 g de coco...
-
PICANHA DE FORNO ❤ . Ingredientes: 1 kg de picanha bovina 1 xícara (chá) de azeite de oliva 2 cabeças de alho amassadas Sal à gosto Coentro ...
-
Pavê de bolacha de maizena Recheio: 3 pacotes de bolacha maizena 1 lata de leite condensado 1 l de leite 2 colheres de maizena 200 g de coco...
-
PICANHA DE FORNO ❤ . Ingredientes: 1 kg de picanha bovina 1 xícara (chá) de azeite de oliva 2 cabeças de alho amassadas Sal à gosto Coentro ...
-
Receita de Bolo rápido de maçã Ingredientes 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente 1 xícara de açúcar mascavo peneirado ou a...
-
Massa de Pastel com 2 Ingredientes . Ingredientes 1 caixa de creme de leite 2 e ½ xícaras de farinha de trigo Uma pitada de sal . Modo de Pr...
-
PAVÊ DE PÊSSEGO <3 Ingredientes: 1 lata de pêssegos em calda 1 xícara (chá) de leite 1 lata de leite condensado 2 gemas 2 colheres (sopa)...
Nenhum comentário:
Postar um comentário
PARTICIPE DO CULINÁRIA MAIS RECEITAS
COMENTE AGORA MESMO SUA DICA DE RECEITA OU SUGESTÃO CULINÁRIA!