EDITORA INFOPRODUTOS MAGIC SOFTWARE

✩ CULINÁRIA MAIS RECEITAS ☼
BLOG | OPEN FOOD & OPEN DRINK
☞ CULINÁRIA AVANÇADA ♡
♲ RECEITAS PRÁTICAS ♧



DJ SAN PAULO

Bolo de Nutella com Brigadeiros de Leite Ninho

BOLO DE NUTELLA BRIGADEIROS DE LEITE NINHO COM NUTELLA <3


Ingredientes:
BOLO
3 ovos com claras e gemas separadas
½ xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
1 pote de Nutella de 350 grs
150 grs de chocolate meio-amargo, picado
2/3 xícara de leite
1 de xícara de farinha de trigo peneirada com
½ xícara de cacau em pó (ou chocolate em pó) e
1 colher (chá) de fermento em pó (colher-medida/nivelada)
1/3 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de extrato de baunilha
MODO DE FAZER:
Pré- aqueça o forno em 170°C.
Unte e enfarinhe uma forma redonda, de furo no meio. Reserve.
Coloque o chocolate meio-amargo numa tigela de vidro e leve ao microondas (potência MÉDIA) por 3 minutos.
Retire, mexa com uma colher até que todo o chocolate derreta por completo.
Separe as claras das gemas, e bata primeiramente as claras em neve com o sal. Reserve em outra tigela.
Na tigela da batedeira, bata a manteiga com o açúcar ate formar um creme claro e fofo.
Acrescente as gemas, bata um pouco mais, depois a Nutella, o chocolate derretido e bata novamente.
Alterne o leite com os ingredientes secos, peneirados, em velocidade mínima.
Adicione a baunilha.
À mão, misture as claras em neve.
Despeje a massa na forma preparada, e leve ao forno por cerca de 45 minutos, ou até enfiar um palito e sair limpo.
Retire do forno e aguarde uns 20 minutos para desenformar.
_________________________________________
RECHEIO E COBRTURA
1 pote de 350 grs de Nutella
1 lata de leite condensado
1 caixinha de 200 grs de creme de leite
50 grs de chocolate meio-amargo, picado
1 colher (sopa) de manteiga
1/3 de xícara de cacau em pó (OU ½ xícara de chocolate em pó)
1 colher (chá de extrato de baunilha)
MODO DE FAZER:
Numa panela grande, de fundo grosso, coloque todos os ingredientes juntos.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, com uma espátula de silicone, alternando com um fouet, para evitar grumos.
Abaixe o fogo, e mexa até ficar cremoso, num ponto e consistência ANTES de ponto de brigadeiro.
Retire do fogo, deixe na própria panela, e se possível, ainda morna,cobrir o bolo
__________________
DECORAÇÃO
Brigadeiro de leite ninho com nutella
Ingredientes
1 lata de LEITE CONDENSADO
5 colheres de sopa (daquelas de mãe, bem cheias ;D) de LEITE NINHO
1 colher de sopa bem cheia de MANTEIGA SEM SAL
70 gramas de CHOCOLATE BRANCO em gotas (ou picados)
100 gramas de NUTELLA
1 pitada de SAL
1 colher de sopa de GLUCOSE ou MEL
MODO DE FAZER
1. Misture todos os ingredientes (menos a nutella) na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até dar o ponto de brigadeiro.
2. Leve para gelar.
3. Passe um pouco de manteiga na mão e abra bolinhas achatadas no centro da palma da sua mão e coloque
meia colher de chá de Nutella no centro desta bolinha e feche dobrando as bordas.
Dica: se você deixar a Nutella na geladeira por uma hora, ela fica mais durinha e é mais fácil para pegar e enrolar as bolinhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

PARTICIPE DO CULINÁRIA MAIS RECEITAS

COMENTE AGORA MESMO SUA DICA DE RECEITA OU SUGESTÃO CULINÁRIA!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Receitas Populares