Beliscão - Biscoito Recheado com Goiabada
*Xícara medidora de 240ml
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
100g de manteiga gelada, cortada em cubinhos
200ml de leite bem gelado
180g de goiabada
Açúcar para polvilhar (opcional)
Preparo
1. Numa tigela, misture a farinha, sal, fermento e açúcar. Junte a manteiga gelada e vá desfazendo os cubinhos na farinha usando um garfo. Quando não houver mais nenhum pedaço de manteiga, junte o leite gelado e junte tudo numa bola homogênea. Não sove a massa. Se ficou farinha seca sem se juntar à bola de massa, pingue um pouquinho de leite sobre ela e junte à massa. A massa não deve ficar lisa e brilhante, ou o glúten será ativado e ficará elástica. Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
2. Pré aqueça o forno a 180ºC.
3. Abra a massa usando um rolo numa espessura bem fininha. Corte com um cortador redondo e coloque no centro uma tira fina de goiabada, feche unindo a massa sobre a goiabada, pressionando bem para que não solte no forno. Leve para assar por cerca de 15 minutos ou até dourar. Se desejar, polvilhe açúcar.
Rende: Cerca de 30 beliscões.
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