Bolo gelado de coco no pote <3
Ingredientes:
MASSA
5 unidades / 250g ovos
2 ½ xícara (chá) / 500g açúcar refinado
¾ xícara (chá) + 1 ½ colher (sopa) / 200ml leite integral
2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) / 300g de farinha de trigo
2 ½ colheres (chá) / 10g de fermento
CALDA
1 lata / 395g leite condensado
¾ xícara (chá) + 1 colher (sopa) / 200ml de leite de coco
¾ xícara (chá) + 1 colher (sopa) / 200ml de leite integral
2 ½ xícara (chá) /200g de coco ralado seco
CREME 1
1 pedaço de bolo gelado de coco
2 colheres (sopa) / 30mL creme de leite UHT
2 colheres (sopa) / 30mL leite condensado
CREME 2
1 lata / 395g leite condensado
1 lata / 300g creme de leite UHT sem soro
1 lata medida de leite integral
1 colher (sopa) / 8g amido de milho
1 unidade / 20g gema
MONTAGEM
coco queimado seco, quanto baste
Modo de preparo
CALDA
11. Em uma tigela misture o leite condensado, o leite de coco e o leite integral. Reserve.
MASSA
11. Pre aqueça o forno a 180 °C. Unte uma fôrma retangular com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
22. Separe as claras das gemas.
33. Em uma tigela junte a farinha de trigo com o fermento em pó. Reserve.
44. Na batedeira com o globo, bata as claras em neve até triplicarem de volume. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente aos poucos o açúcar refinado. Aumente a velocidade e bata até formar picos firmes – mas cuidado para não passar do ponto! Junte as gemas, uma a uma e bata até incorporar.
55. Alterne a mistura de farinha com o fermento e o leite, começando e terminando com a farinha em três adições.
66. Retire a massa da batedeira e despeje na fôrma preparada. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até ao inserir um palito na massa ele saia limpo.
77. Ainda quente, fure o bolo e molhe com a calda. Coloque o bolo para gelar.
CREME 1
11. Misture as fatias do bolo gelado de coco com o creme de leite e o leite condensado. Reserve.
CREME 2
11. Em uma panela méd, junte o amido de milho com o leite e misture. Acrescente o leite condensado e a gema peneirada.
22. Leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
33. Retire do fogo e deixe esfriar até uso.
MONTAGEM
11. Em um pote de vidro limpo e higienizado intercale o primeiro creme com o segundo até completar o recipiente.
22. Finalize com um pouco de coco queimado seco.
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