Pudim de Leite Condensado
O Legítimo! <3
Calda
1 xícara de açúcar (pode ser 3/4, caso não goste de calda em excesso)
Pudim
1 lata (395g) de leite condensado
2 medidas (da lata de leite condensado) de leite de vaca
3 ovos grandes
Preparo
Calda
1. Derreta o açúcar em uma panela ou na própria forma de pudim (muito cuidado pois a temperatura do açúcar derretido é muito alta) e espalhe por toda a forma de pudim, que deve ter 19cm de diâmetro. Reserve.
Pudim
2. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos. Despeje sobre a forma caramelizada (passei a mistura pela peneira para tentar evitar os furinhos no pudim e deu certo), cubra com papel alumínio e leve ao forno 180C em banho-Maria por 1 hora e 30 minutos ou até que inserindo uma faca no pudim, esta saia limpa. Caso balance a forma do pudim, poderá notar que o pudim ainda está bem mole, quase com aparência de líquido. Leve para gelar assim que possível por pelo menos 6 horas para desenformar (não façam como eu que desenformei com umas 3 horas de geladeira e meu pudim ficou com pequenas 'rachaduras').
Dicas: Esquente a água do banho-Maria a parte. Coloque a forma de pudim sobre uma forma maior e despeje água fervente nessa forma debaixo, deixando o nível da água cerca de 1 dedo acima da base da forma de pudim.
Nunca asse um pudim em forno alto e sempre o mais longe da chama possível, na grade superior do forno.
Rende: 6 porções, que não serão suficientes nem para 2 pessoas...
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