Pudim de queijo com goiabada <3
Ingredientes
6 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de açúcar
4 gemas
2 xícaras de chá de ricota esfarelada
1 xícara de chá de leite
Raspas de 1 limão
3 colheres de sopa de amido de milho
4 claras em neve
Calda:
150 g de goiabada cortada em cubinhos
1/2 xícara de chá de água
Queijo ralado para decorar
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180 ºC. No liquidificador, bata a margarina, o açúcar e as gemas até obter um creme. Acrescente a ricota, o leite, a raspa de limão e o amido de milho. Por último misture delicadamente as claras em neve. Unte com margarina uma forma de 22 cm com furo central e polvilhe com açúcar. Despeje o creme e asse em banho-maria, no forno, por uma hora. Deixe esfriar e desenforme. Para preparar a calda, em uma panela, coloque a goiabada, a água e deixe ferver até formar uma calda grossa. Deixe amornar e despeje sobre o pudim. Polvilhe o queijo ralado por cima e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
PARTICIPE DO CULINÁRIA MAIS RECEITAS
COMENTE AGORA MESMO SUA DICA DE RECEITA OU SUGESTÃO CULINÁRIA!