Arroz carreteiro <3
Ingredientes:
1 k de charque em cubinhos
2 colheres, das de sopa, de óleo
400g de arroz lavado e escorrido
1 cenoura grande em cubos
4 copos (de 250 ml) de água fervente
sal a gosto
pimenta a gosto
Lave bem o charque, pique em cubinhos e coloque em uma panela. Encha a panela com água e leve ao fogo por meia hora, após levantar fervura.
Escorra o charque e reserve.
Lave o arroz, escorra e deixe descansar por meia hora. O arroz lavado e descansado fica mais soltinho.
Aqueça uma panela de fundo grosso e acrescente o óleo e o charque.
Frite o charque até ele começar a ficar dourado.
Acrescente o arroz e frite o arroz por 3 ou 4 minutos.
Junte a água fervente e acerte o sal. Nessa hora, se você gostar, acrescente as cenouras em cubinhos.
Cozinhe até o arroz ficar ao dente, no início com fogo alto e panela semi tampada e depois em fogo baixo e a panela totalmente tampada.
Sirva com salsinha e cebolinha.
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