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DJ SAN PAULO

Costela Assada no Forno

Costela Assada no Forno <3


Ingredientes:
– 300 ml de água
– 6 dentes de alho
– 1 colher (chá) de manjerona desidratada.
– 1 colher (chá) manjericão desidratado. Usei fresco da minha horta
– 1 colher (chá) de alecrim desidratado. Usei fresco da minha horta
– 1 envelope de tempero Sazon verde (sabores do sul)
– 1 colher (sopa) de sal
– 2 colheres de (sopa) de óleo
(+/-) 1,800 kg de costela de boi (igual a 1 ripa de costela)

Peça ideal para forno
Sem muita gordu

Modo de Fazer:
1 – Num liquidificador coloque 300 ml de água, 6 dentes de alho, 1 cebola, 1 colher (chá) de manjerona, 1 colher (chá) manjericão, 1 colher (chá) de alecrim e bata bem.

2 – Numa tigela coloque a costela de boi, tempere com a mistura (feita acima). Se preferir e tiver tempo tampe a tigela e leve a geladeira por 12 h. Eu não fiz isso e ficou muito bom Tb!

3 – Depois de 12 h retire a costela da geladeira coloque sobre o papel celofane (próprio para uso culinário) e embrulhe esta costela formando um pacote. Dobrando eu fiz os fechamentos e ao final joguei dentro do pacote o restante da mistura que sobrou.

4 – Feche tudo e levo no forno, coloque a costela numa assadeira e leve ao forno baixo por 1 hora e após esse tempo vire a costela e asse por mais 1h40.

Dica: Se não tiver papel celofane pode embrulhar a ripa de costela no papel alumínio.

Dificuldades: Fácil
Tempo de preparo: 15 minutos temperando + 02:40 hs no forno
Servir com: Arroz, salada verde e salada de maionese!

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