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DJ SAN PAULO

Nhoque de Batata ❤️

Nhoque de Batata <3


Ingredientes
Massa
120g de farinha de trigo
40g de queijo muçarela ralado
600g de batata
3 gemas
Sal e pimenta a gosto

Molho
100g de tomate concentrado
1 kg de tomate sem pele e sem semente
150g de cebola em cubinhos
200g de bacon
60g de farinha de trigo
1 folha de louro
1 colher rasa (sopa) de açúcar
1 caldo de carne
Sal e pimenta a gosto
Azeite
2 dentes de alho amassados

Modo de preparo
1. Envolva as batatas com casca em papel alumínio, coloque-as em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos. O ponto certo é quando elas estiverem molinhas.
2. Retire as cascas das batatas e amasse-as para fazer um purê. Em seguida, misture as gemas, a muçarela ralada, o sal, a pimenta e a farinha. Leve essa mistura ao fogo para cozinhar e espere ela adquirir consistência.
3. Quando a massa do nhoque estiver morna, pegue um pouco e faça pequenos rolinhos. Depois, corte no tamanho desejado e use o garfo para fazer marquinhas.
4. Em uma panela, coloque água com sal e espere ferver. Em seguida adicione os nhoques e deixe cozinhar. Quando as massinhas subirem a superfície, é sinal de que estão no ponto certo.
5. Retire os nhoques com uma escumadeira e coloque-os em um recipiente com água fria. Esse procedimento é muito importante para dar o choque térmico.

6. Por fim, retire os nhoques da água gelada de deixe secar.

7. Chegou a hora de preparar o molho. Coloque o azeite em uma panela e refogue o bacon. Acrescente a cebola e o alho para refogar também.

8. Agora coloque o tomate concentrado e os tomates picados. Acrescente o caldo de carne, o sal, a pimenta e o louro. Diminua o fogo e deixe cozinhar por uma hora.

9. Finalmente chegou o momento da montagem. Unte um refratário com manteiga e coloque os nhoques. Depois, cubra com uma camada generosa de molho e salpique queijo parmesão.

10. Coloque o refratário no forno por alguns minutos para gratinar.

O nhoque de batata leva, em média, 2h para ficar pronto e tem um rendimento de 10 porções. Receita do dia agradece pela sua visita. Bom apetite!

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