Aprenda a Fazer Queijo Minas❤
.Ingredientes:
4l de leite
4ml de coalho
.Modo de preparo:
Ferva o leite até 90ºC e deixe esfriar até 35ºC,
usando um termômetro culinário. Separe a nata do leite e acrescente o coalho.
Mexa e deixe descansar por 6 horas.
Depois disso, talhe o queijo passando uma faca para soltar o soro,
e deixe descansar por mais 40 minutos.
Jogue tudo numa peneira para tirar todo o soro.
Tempere com sal e deixe descansar.
Coloque na forma e deixe por alguns dias.
Quanto mais tempo deixar, mais curado ele vai ficar.
Como fazer os dois tipos de queijo:
Para um queijo minas, deixe descansando apenas de um dia para outro.
Mas para obter um queijo amarelo, deixe por 2 e 3 dias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
PARTICIPE DO CULINÁRIA MAIS RECEITAS
COMENTE AGORA MESMO SUA DICA DE RECEITA OU SUGESTÃO CULINÁRIA!