EDITORA INFOPRODUTOS MAGIC SOFTWARE

✩ CULINÁRIA MAIS RECEITAS ☼
BLOG | OPEN FOOD & OPEN DRINK
☞ CULINÁRIA AVANÇADA ♡
♲ RECEITAS PRÁTICAS ♧



DJ SAN PAULO

Torta de Atum com Legumes

Torta Delicada de Atum com Legumes <3


ingredientes

Massa:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo tipo 1
1 xícara (chá) de margarina (200 g)
1 ovo inteiro
1 gema
3 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de sal
Recheio:

1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de margarina
2 tomates médios sem pele sem sementes e picados
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 embalagem de atum em conserva escorrido
1 lata de seleta de legumes escorrido
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1/3 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de farinha de trigo tipo 1
3 colheres (sopa) de creme de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
Para pincelar:

1 gema de ovo batido

Veja o modo de preparo

Massa: Misture a farinha com a margarina com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. À parte, bata o ovo com a gema, o leite e o sal. Adicione à farofa e amasse até formar uma massa macia e lisa. Embrulhe e leve à geladeira por 15 minutos. Recheio: Doure a cebola e o alho na margarina aquecida. Adicione os tomates e refogue até murchar. Misture os demais ingredientes, deixando a farinha e o creme de leite por último. Acerte o sal e deixe esfriar para utilizar. Montagem: Com um rolo de macarrão, abra uma parte da massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (25 cm de diâmetro), espalhe o recheio já frio, abra o restante da massa e cubra a torta. Retire as sobras de massa das bordas, enrole as bordas da torta como para empanadas. Com as sobras de massa, recorte folhas ou flores para enfeitar a torta. Pincele a gema batida e asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

PARTICIPE DO CULINÁRIA MAIS RECEITAS

COMENTE AGORA MESMO SUA DICA DE RECEITA OU SUGESTÃO CULINÁRIA!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Receitas Populares