Pãozinho Cremoso de Leite Ninho, para te deixar com água na boca <3
PARA A MASSA
500g farinha de trigo
70g de manteiga em temperatura ambiente
50g açúcar
50g de leite pó
15g sal
3 gemas
70g de fermento fresco
500ml de leite (aproximadamente) em temperatura ambiente
PARA A COBERTURA
100ml de leite
250g de leite condensado
150g de leite em pó
MODO DE PREPARO DA MASSA
Misture todos os ingredientes da massa, exceto o leite, até formar uma farofinha.
Acrescente leite aos poucos, mexendo sempre, até dar o ponto. O ponto é quando a massa ficar úmida, mas firme.
Umedeça as mãos com manteiga, coloque a massa sobre uma bancada e sove-a.
Deixe a massa descansar por 15 minutos.
Boleie pequenos pedaços de massa e deixe crescer até dobrar de volume.
Asse em forno preaquecido a 200ºC por 10 a 20 minutos.
Após assado, com os pães ainda quentes, passe a cobertura.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
Misture o leite e o leite condensado.
Passe os pães ainda quentes na mistura acima.
Em seguida, passe os pãezinhos no leite em pó.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
PARTICIPE DO CULINÁRIA MAIS RECEITAS
COMENTE AGORA MESMO SUA DICA DE RECEITA OU SUGESTÃO CULINÁRIA!