Molho básico de tomate <3
INGREDIENTES
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 cebola média picadinha
1 cenoura pequena ou 1/2 cenoura grande bem picadinha
1 talo de aipo pequeno picado
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
1 dente de alho picado
1/2 colher de chá de manjericão seco ou 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
1 1/2 quilo de tomates frescos, descascados, sem sementes e picados
1 colher de chá de extrato de tomate
Sal e pimenta do reino moída a gosto
MODO DE PREPARO
Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio.
Adicione a cebola picada, a cenoura, aipo e salsa e refogue.
Baixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 15 a 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os legumes estejam cozidos.
Retire a tampa e acrescente o alho picado.
Aumente o fogo para médio.
Cozinhe por alho por 30 segundos.
Acrescente os tomates, o extrato e o manjericão.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Reduza o fogo e deixe cozinhar até o molho de tomate para macarrão chegar na consistência desejada.
Se quiser um molho mais homogêneo, bata- o no liquidificador e leve ao fogo novamente até engrossar.
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