Bolo de chocolate com morango e marshmallow <3
INGREDIENTES
MASSA
200 gramas de farinha de trigo
200 gramas de açúcar
60 gramas de chocolate em pó 50% cacau
75 gramas de chocolate em pó solúvel (achocolatado)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
300 ml de leite
150 gramas de margarina
2 ovos
RECHEIO
½ quilo de chocolate meio amargo
250 gramas de creme de leite uht
COBERTURA DE MARSHMALLOW
1 ¼ xícara (chá) de açúcar
100 ml de água (ou suco de sua preferência)
1 colher (sopa) de emulsificante para bolo ou para sorvete
5 gotas de essência da sua preferência
MODO DE PREPARO
Para a massa de chocolate, em um recipiente coloque a farinha, o fermento, o açúcar, o achocolatado e o chocolate.
Misture tudo e reserve.
Coloque o leite e a margarina para ferver e adicione na parte reservada.
Coloque os ovos e misture muito bem.
Transfira para uma assadeira (30cm x 40cm) e leve para assar em forno pré- aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
Derreta o chocolate e junte com o creme de leite.
Mexa até ficar um creme brilhante e homogêneo.
Em um aro untado com óleo, recheie e cubra o bolo fazendo movimentos de vai e vem com a manga de confeitar.
DECORAÇÃO
Coloque o merengue em uma superfície lisa e risque com ganache.
Com uma colher, puxe o merengue afim que forme uma bola.
Coloque delicadamente com ajuda de uma tesoura sobre o bolo.
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