Trifle de morango <3
Ingredientes:
1 pacote de bolacha champagne
Morangos
Leite para molhar as bolachas (aromatizado a gosto, pode ser com essência de baunilha, Cointreau, Amarula etc)
Suspiros (opcional)
Chantilly (opcional)
1 litro de leite
6 gemas peneiradas
150 g de açúcar
60 g de maisena
50 g de manteiga
Essência de baunilha
Dicas:Pode finalizar com chantilly.Junto com os morangos pode colocar suspiros.Se seu refratário não for alto, pode fazer somente uma camada de biscoitos, uma de creme e uma de morangos.
MODO DE PREPARO:
Primeiro preparo o creme de confeiteiro
Aqueça o leite
Enquanto isso bata na batedeira as gemas com o açúcar até ficar claro
Acrescente a baunilha e a maisena
Após o leite estar quente (não precisa ferver) coloque na mistura da batedeira e mexa
Volte ao fogo e mexa até começar a ferver ou engrossar
Tire do fogo e coloque a manteiga, ela serve para dar brilho ao creme
Deixe esfriar para utilizar, coloque um filme plástico encostado no creme para não formar película
Molhe os biscoitos no leite aromatizado com o que preferir
Em um refratário faça uma camada dos biscoitos, uma do creme de confeiteiro e uma de morangos, outra de biscoitos, creme e morangos
Tempo de Preparo: 30min
Nenhum comentário:
Postar um comentário
PARTICIPE DO CULINÁRIA MAIS RECEITAS
COMENTE AGORA MESMO SUA DICA DE RECEITA OU SUGESTÃO CULINÁRIA!