Torta paulista (torta de amendoim)
Ingredientes
2 latas de creme de leite (colocadas uns 30 minutos antes no congelador)
2 pacotes de bolacha (pode ser de maisena, de leite…)
1 pacote de amendoim torrado e descascado
1 pacote de manteiga sem sal
2 xícaras de açúcar
3 gemas
Leite (para mergulhar as bolachas)
Opcional:
Achocolatado (para ser misturado com o leite na hora de mergulhar as bolachas)
Doce de leite para cobrir a torta
Modo de Preparo
Primeiramente, bater na batedeira as 3 gemas com o açúcar até formar um creme
Acrescentar a manteiga
Em seguida, misturar ao creme acima as duas latas de creme de leite
Colocar boa parte do amendoim (reservar um pouco para cobrir a torta) no creme e misturar bem
O creme está pronto!
Coloque uma quantidade de leite em um recipiente (se quiser, adicione o achocolatado, sendo cerca de 1 colher) e mergulhe as bolachas
Se quiser uma torta mais firme e seca, molhe as bolachas dos dois lados e já as retire
Se quiser a torta mais molhadinha (eu prefiro) deixe as bolachas bem molhadas, dos dois lados
Em um refratário, alterne camadas de bolacha e creme
Primeiro as bolachas, depois o creme
Se for colocar doce de leite, a ultima camada deve ser de bolacha
Se não for colocar o doce de leite, a ultima camada deve ser de creme
Para incrementar, bater no liquidificador o amendoim reservado, só para que ele esfarele
Jogue por cima da torta
Deixe na geladeira 1 hora antes de servir
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