EDITORA INFOPRODUTOS MAGIC SOFTWARE

✩ CULINÁRIA MAIS RECEITAS ☼
BLOG | OPEN FOOD & OPEN DRINK
☞ CULINÁRIA AVANÇADA ♡
♲ RECEITAS PRÁTICAS ♧



DJ SAN PAULO

Bolo de abacaxi caramelizado

Bolo de abacaxi caramelizado <3


Ingredientes 
100 g de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara da calda do abacaxi
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de abacaxi em calda
Caramelo:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água..MODO DE PREPARO
Caramelo:
Faça um caramelo, derreta 1 xícara de açúcar e acrescente meia xícara de água quente
Deixe a calda engrossar e caramelize o fundo de uma fôrma
Coloque em cima do caramelo as fatias de abacaxi
Bolo:
Bata as claras em neve reserve
Misture em outra vasilha na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar e bata bem até formar um creme claro
Acrescente a farinha peneirada aos poucos intercalando com a calda de abacaxi
Desligue a batedeira acrescente o fermento e mexa bem, por último as claras em neve, misture delicadamente
Coloque a massa na forma caramelizada com o abacaxi e leve ao forno preaquecido cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo
Desenforme antes que esfrie totalmente para o caramelo não grudar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

PARTICIPE DO CULINÁRIA MAIS RECEITAS

COMENTE AGORA MESMO SUA DICA DE RECEITA OU SUGESTÃO CULINÁRIA!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Receitas Populares