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DJ SAN PAULO

Churros sem glúten

Churros sem glúten <3


Ingredientes:
1/4 xic de mix de farinha preparada sem glúten
1/4 xic de farinha de arroz
1/4 xic de farinha de coco (para quem não tem pode usar farinha de fubá)
3 ovos inteiros
1/2 xic de leite (ou leite sem lactose ou água)
55g de manteiga (ou margarina vegetal para uma versão sem lactose)
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
500ml de óleo para fritar

Para polvilhar:
Açúcar granulado
Canela em pó

Para acompanhar:
Doce de leite

Equipamentos:
Papel manteiga
Saco de confeitar
Bico de confeitar estrela grande (eu usei parecido com esse)

Modo de fazer:
Misture todas as farinhas e reseve.
Numa panela coloque o leite, a manteiga, o sal e o açúcar para ferver. Assim que começar a ferver e a manteiga estiver derretida retire do fogo e acrescente 1/2 xícara da mistura de farinha e misture bem. Adicione os ovos, um de cada vez alternando com o restante da mistura de farinha. Por último adicione o extrato de baunilha.
Prepare o saco de confeitar com o bico estrela grande e coloque massa dentro do saco.
Prepare alguns pratos ou formas pequenas forradas com papel manteiga e com saco de confeitar coloque pequenas tiras de massa sobre o papel manteiga. Caso quiseres, use uma forma grande mas na hora de tirar do freezer para fritar deverá tirar a os churros aos poucos para que a massa não descongele.
Leve a forma ao freezer por no mínimo 4 horas ou da noite para o dia
Coloque o açúcar e a canela num prato e reserve.
Aqueça bem o óleo numa panela.
Frite os churros ainda congelados e aos poucos até que fiquem bem dourados (esse é o segredo dessa receita).
Retire os churros com auxilio de uma espumadeira e coloque sobre um prato forrado com guardanapo de papel. Passe depois no açúcar com canela.
Sirva os churros ainda quentes acompanhados de doce de leite.

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