Receita de Torta de Morango Passo a Passo <3
Ingredientes da Massa
2 g de bolacha maizena (pode ser bolacha de leite);
100 g de manteiga em tablete
Recheio
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
2 latas (utilize a mesma lata do leite condensado) de leite integral;
1 colher (de chá) de essência de baunilha;
4 colheres (cheias) de amido de milho (maizena).
Cobertura
2 caixas de morango;
1 pacotinho de gelatina sabor morango:
1 xícara de água quente;
1 xícara de água fria
Como fazer a torta de morango
Massa
Bata a bolacha em um liquidificador ou processador, até virar uma farofa (bem fininha).
Misture com as mãos, a farofa da bolacha e a manteiga até ficar uma pasta uniforme.
Cubra o fundo de uma forma de aro removível, com a massa, e leve ao forno pré aquecido por, no máximo, 15 minutos. Reserve.
Recheio
Utilize uma parte o leite para diluir o amido de milho (maizena), coloque numa panela e adicione o restante do leite e o leite condensado, leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Quando estiver soltando do fundo da panela, já está no ponto. (mais ou menos 20 minutos). Deixe esfriar.
Depois de frio, adicione o creme de leite e a essência de baunilha, mexendo bem até ficar uniforme.
Dica: utlize um batedor de bolo manual.batedor manual
Adicione o recheio sobre a massa.
Cobertura
Essa parte é simples. Dissolva a gelatina de morango em uma xícara de água quente e adicione a outra xícara de água fria. (a medida de água é menor que a indicada no pacote, para a gelatina ficar mais consistente).
Faça sua decoração preferida sobre o recheio, utilizando os morangos cortados pela metade ou inteiros e despeje a gelatina por cima.
Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas e esta deliciosa torta de morango está pronta. Desenforme e surpreenda a todos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
PARTICIPE DO CULINÁRIA MAIS RECEITAS
COMENTE AGORA MESMO SUA DICA DE RECEITA OU SUGESTÃO CULINÁRIA!