EDITORA INFOPRODUTOS MAGIC SOFTWARE

✩ CULINÁRIA MAIS RECEITAS ☼
BLOG | OPEN FOOD & OPEN DRINK
☞ CULINÁRIA AVANÇADA ♡
♲ RECEITAS PRÁTICAS ♧



DJ SAN PAULO

Bolo Paixão pelo Chocolate

Bolo Paixão Pelo Chocolate 


Ingredientes:

Massa do pão-de-ló
5 ovos
5 colheres de sopa açúcar,
5 colheres de sopa de farinha,
½ copo (250 ml) de água,
2 colheres de sopa de chocolate em pó,
1 colher de sopa de fermento em pó,
2 colheres de sopa de óleo de milho.

Recheio 1

Um copo de chantilly batido
raspa de chocolate meio amargo picada grosseiramente.

Recheio 2

Mousse Branca

250 g de chocolate branco,
1 copo de chantilly batido,
1 lata de creme de leite com soro,
12 g de gelatina sem sabor.

Recheio 3

Mousse Preta

1 copo e meio de clara,
1 xícara de açúcar,
12 g de gelatina sem sabor,
300 g de chocolate meio amargo,
1 lata de creme de leite com soro.
Cobertura - Ganache

100 g de chocolate meio amargo,
100 g de chocolate ao leite,
½ lata de creme de leite.

Modo de preparo:

Massa:

Bater as 5 claras em neve, acrescentar as 5 gemas, e em seguida, as 5 colheres de açúcar;
Desligar a batedeira, e misturar delicadamente a farinha, intercalando com a água.
Por último, acrescentar, óleo, chocolate e o fermento.
Colocar em uma forma de 26cm de diâmetro, untada e levar ao forno em temperatura de 180º por +/- 30 minutos.

Recheio 1:

Misture os dois ingredeintes:

Recheio 2:

Derreter o chocolate, misturar o creme de leite, a gelatina hidratada e dissolvida e o chantilly batido.

Recheio 3:

Levar ao fogo em banho maria a clara e o açúcar, mexendo sempre, ate atingir a temperatura de 60 graus. (Dica : na falta de um termômetro coloque o dedo ate suportar 10 segundos);
Em seguida leve a batedeira até ficar no ponto de “suspiro”, reserve;
Derreta o chocolate por mais ou menos 30 segundos no microondas ou em banho Maria;
Adicione o creme de leite com soro, e a gelatina hidratada e dissolvida em meia xícara de água;
Misture em seguida levemente ao “suspiro” reservado.

Ganhache:

Derreter o chocolate e adicionar o creme de leite com soro

Montagem:

Partir a massa em dois discos;
Massa umedecer com calda( calda simples comum ), adicionar Recheio 01;
Em seguida o Recheio 2, massa umedecer Recheio 03;
Cobrir com ganache e decorar com bombons recheados com mousse.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

PARTICIPE DO CULINÁRIA MAIS RECEITAS

COMENTE AGORA MESMO SUA DICA DE RECEITA OU SUGESTÃO CULINÁRIA!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Receitas Populares