Queijo minas <3
O queijo minas é um dos queijos mais simples para fazer em casa e também um dos mais apreciados em todo o Brasil.
Muito fácil de fazer. Experimente!
10 litros de leite de saquinho coado e morno
10 ml de coagulante
1/2 xícara (chá) de água filtrada
1 colher (sopa) de sal
Em um recipiente grande, coloque o leite, o sal e mexa, depois coloque o coagulante dissolvido na água filtrada.
Mexa bem e deixe coalhar por aproximadamente 45 minutos.
Após esse tempo vai virar uma coalhada firme e soltar do recipiente.
Esta pronto para cortar. Corte com uma faca grande até o fundo do recipiente na vertical e na horizontal 3 cm. Deixe descansar mais 10 minutos.
A massa vai ficar no fundo e o soro em cima.
Escorra e coloque nas formas para queijo, deixe na geladeira.
Depois de 1 hora, coloque 1 colher (sopa) rasa de sal em cima e espalhe bem. Vire o queijo e coloque o sal do outro lado também. Deixe mais 1 hora e está pronto para consumir. Coloque em um recipiente forrado com um guardanapo.
Esta receita rende 2 queijos médios.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
PARTICIPE DO CULINÁRIA MAIS RECEITAS
COMENTE AGORA MESMO SUA DICA DE RECEITA OU SUGESTÃO CULINÁRIA!