EDITORA INFOPRODUTOS MAGIC SOFTWARE

✩ CULINÁRIA MAIS RECEITAS ☼
BLOG | OPEN FOOD & OPEN DRINK
☞ CULINÁRIA AVANÇADA ♡
♲ RECEITAS PRÁTICAS ♧



DJ SAN PAULO

Receita de Alfajor

Alfajor <3


rende cerca de 25 alfajores prontos – cortador com diâmetro de 5cm
Ingredientes para fazer a Bolacha

200g de farinha de trigo

200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

200g de amido de milho

150g de açúcar

1 ovo

50g de cacau em pó

4 colheres de sopa de Leite

1 colher de sopa de mel

½ colher de fermento seco

¼ colher de bicarbonato

Modo de Preparo da Bolacha

Num recipiente misture a manteiga e o açúcar;

Adicione o ovo;

Coloque o mel, a farinha (apenas 100g), o cacau em pó e o leite – incorpore bem;

Misture o amido de milho;

Adicione o fermento e o bicabornato;

Por fim o restante da farinha (100g).

Amasse bem e faça uma bola, passe um pouco de farinha em volta da bola (só pra não grudar) e enrole com papel filme. Reserve na geladeira por no mínimo 2 horas.

Abra a massa, com uma espessura de aproximadamente 0,5cm.

Pré-aqueça o forno 180º

Corte no formato que desejar, coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar por aproximadamente 15 minutos.

Reserve as bolachas para que fiquem em temperatura ambiente para a montagem.

#FicaaDica sobre as bolachas

Uma dica importante para comentar é que essa massa vai pouca farinha mesmo e realmente “gruda” um pouco, então para abrir a massa eu utilizo papel filme, sempre colocando um pouquinho de farinha para ajudar a abrir sem grudar no rolo.

Ingredientes para fazer o Brigadeiro Branco do Recheio

1 lata de leite condensado

50g de leite em pó

1 colher de sopa de manteiga sem sal

raspas de 1 limão (pode ser Siciliano ou outro de sua escolha)

Modo de Preparo do Brigadeiro Branco

Em uma panela, despeje o leite condensado, o leite em pó e a manteiga. Cozinhe e mexa em fogo baixo até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela. Acrescente raspas de limão e misture bem.

Reserve na geladeira para que esteja firme para a montagem.

Montando o Alfajor

Ingredientes

300g de Chocolate Meio Amargo derretido

Modo de montagem

Pegue uma bolacha, coloque o recheio e tampe com outra bolacha. Após concluir a montagem, derreta o chocolate meio amargo (micro-ondas ou em banho Maria) e banhe o alfajor com a ajuda de um garfo.

Disponha o alfajor banhado no chocolate sobre uma folha de papel manteiga (ajuda a não grudar) e resfrie na geladeira por 10 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

PARTICIPE DO CULINÁRIA MAIS RECEITAS

COMENTE AGORA MESMO SUA DICA DE RECEITA OU SUGESTÃO CULINÁRIA!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Receitas Populares