Como fazer a massa do pão de tabuleiro | Receita e Passo a Passo
Ingredientes da massa:
4 xícaras de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
2 batatas médias cozidas e amassadas
2 ovos
1 xícara de chá de água
2 tabletes de fermento biológico
Sal grosso, azeite e alecrim à gosto
Preparo da massa do pão:
1- Em uma tigela, misture o trigo, o sal e o açúcar.
2- Faça um buraco no meio, adicione a batata amassada e os ovos. Misture bem
3- Dissolva o fermento biológico em metade da água e acrescente essa mistura à massa.
Importante: A água deve estar morna para dissolver o fermento. Se a água estiver quente vai acabar com o poder de fermentação.
4- Adicione a outra metade da água até ficar homogêneo
5- Unte uma tigela grande com azeite e despeje a massa nesta tigela
6- Leve a tigela para lugar abrigado do frio e vento, cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por aproximadamente 1 hora.
Dica: Deixe a tigela em um canto da cozinha que não forma corrente de vento. O frio e vento impedem o crescimento da massa.
7- Quando estiver crescida você verá que a massa está aerada.
Pronto!
Como rechear o pão salgado - Passo a Passo
Ingredientes para recheio:
Meio pé de escarola refogada
1 cebola pequena
200g de presunto
100g de queijo mussarela
50g de queijo parmesão
Bacon à gosto
Preparo:
1- Descubra a massa em lugar abrigado do vento e despeje em assadeira untada com azeite
2- Lave as mãos e espalhe a massa na assadeira com movimentos suaves.
Dica: Trema as mãos enquanto puxa para as laterais. Isso impede que estique de uma só vez e mantém as bolhas da massa. Manuseie a massa o mínimo posível para que ela continue fofa.
3- Polvilhe o recheio de sua preferência ou siga nossa sugestão de ingredientes.
4- Molhe os dedos na mistura de azeite sal grosso e alecrim. Enfie os dedos levemente na superfície da massa fazendo leves tremidinhas com os dedos quando as pontas dos dedos entrarem no recheio. Isso faz o recheio fixar na massa.
Dica: Não enfie os dedos até o fundo, basta ultrapassar o recheio.
5-Leve a forno 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
Pronto!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Receitas Populares
-
Urêia-de-pau ou bolo-de-caco...uma receita nordestina <3 Ingredientes 2 xícaras de trigo 1 xícara de açúcar 3 ovos 1/2 xícara de chá de ...
-
OVOS COZIDOS EM FORMATO DE CORAÇÃO Como fazer: 1) Coloque os ovos dentro de uma panela e cubra com água fria. Leve para ferver em fogo médio...
-
Bolinho de batata (: Ingredientes: 1/2 kg de batatas cozidas e passadas no espremedor 1 ovo 2 colheres (sopa) de amido de milho 1/2 x...
-
Cebola do Outback INGREDIENTES 1 cebola grande Água o suficiente 500 g de farinha de trigo 4 ovos 1 xícara de chá de leite 1 colher de chá d...
-
Brownie de nescau (sem ovo) ❤ Ingredientes Massa: 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de nescau 1 xícara de açúcar 1 e 1/4 xícara de leit...
-
Pavê de Liquidificador de Diamante Negro e Sorvete <3 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 2 latas de leite condensado 1 lata de creme ...
-
RONDELLI - COM- MASSA - DE- PASTEL <3 Ingredientes: 01 rolo de massa para pastel 400 gr. Requeijão cremoso Presunto fatiado Mussarela fat...
-
Chocolate quente bem cremoso <3 Ingredientes 2 xícaras (chá) de leite 1 colher (sopa) de amido de milho 3 colheres (sopa) de chocolate em...
-
Brigadeirão de Microondas <3 Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 8 colheres de chocolate em pó 3 ovos 1 col...
-
Urêia-de-pau ou bolo-de-caco...uma receita nordestina <3 Ingredientes 2 xícaras de trigo 1 xícara de açúcar 3 ovos 1/2 xícara de chá de ...
-
Bolo Raffaello ❤ Ingredientes para o bolo: 5 ovos 250 g de açúcar 100 g coco ralado doce 100 g de farinha 2 colheres (chá) de fermento em pó...
-
RONDELLI - COM- MASSA - DE- PASTEL <3 Ingredientes: 01 rolo de massa para pastel 400 gr. Requeijão cremoso Presunto fatiado Mussarela fat...
-
OVOS COZIDOS EM FORMATO DE CORAÇÃO Como fazer: 1) Coloque os ovos dentro de uma panela e cubra com água fria. Leve para ferver em fogo médio...
-
Bolo Queijadona ❤ . Ingredientes: 04 ovos 200 ml leite de coco 200 ml leite (use a mesma medida) 2.1/2 xícaras (chá) açúcar 02 colheres (sop...
-
Geladão de Abacaxi com Coco <3 Ingredientes 1 lata de abacaxi em calda (reserve a calda) 1 lata de leite condensado 1 caixinha de creme d...
-
TEM EM CASA UVAS, LEITE CONDENSADO, CREME DE LEITE E COCO RALADO? Faça um "Beijinho de Uva na Travessa"! :) INGREDIENTES: 2 latas ...
-
Massa de Pastel com 2 Ingredientes . Ingredientes 1 caixa de creme de leite 2 e ½ xícaras de farinha de trigo Uma pitada de sal . Modo de Pr...
-
Gelatina duo de abacaxi <3 Ingredientes 2 gelatinas em pó sabor abacaxi 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente 1 lata de leite condensado 1 ...
-
Gelatina duo de abacaxi <3 Ingredientes 2 gelatinas em pó sabor abacaxi 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente 1 lata de leite condensado 1 ...
-
Bolo Queijadona ❤ . Ingredientes: 04 ovos 200 ml leite de coco 200 ml leite (use a mesma medida) 2.1/2 xícaras (chá) açúcar 02 colheres (sop...
-
Urêia-de-pau ou bolo-de-caco...uma receita nordestina <3 Ingredientes 2 xícaras de trigo 1 xícara de açúcar 3 ovos 1/2 xícara de chá de ...
-
"Como fazer um maravilhoso Pavê de Sonho de Valsa" <3 Ingredientes: 02 pacotes de 200g de biscoito maisena passado...
Nenhum comentário:
Postar um comentário
PARTICIPE DO CULINÁRIA MAIS RECEITAS
COMENTE AGORA MESMO SUA DICA DE RECEITA OU SUGESTÃO CULINÁRIA!