EDITORA INFOPRODUTOS MAGIC SOFTWARE

✩ CULINÁRIA MAIS RECEITAS ☼
BLOG | OPEN FOOD & OPEN DRINK
☞ CULINÁRIA AVANÇADA ♡
♲ RECEITAS PRÁTICAS ♧



DJ SAN PAULO

Receita: "Bolo de chocolate com morango e marshmallow"

Como fazer: "Bolo de chocolate com morango e marshmallow"


INGREDIENTES

MASSA
200 gramas de farinha de trigo
200 gramas de açúcar
60 gramas de chocolate em pó 50% cacau
75 gramas de chocolate em pó solúvel (achocolatado)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
300 ml de leite
150 gramas de margarina
2 ovos

RECHEIO
½ quilo de chocolate meio amargo
250 gramas de creme de leite uht

COBERTURA DE MARSHMALLOW
1 ¼ xícara (chá) de açúcar
100 ml de água (ou suco de sua preferência)
1 colher (sopa) de emulsificante para bolo ou para sorvete
5 gotas de essência da sua preferência

MODO DE PREPARO

Para a massa de chocolate, em um recipiente coloque a farinha, o fermento, o açúcar, o achocolatado e o chocolate.

Misture tudo e reserve.

Coloque o leite e a margarina para ferver e adicione na parte reservada.

Coloque os ovos e misture muito bem.

Transfira para uma assadeira (30cm x 40cm) e leve para assar em forno pré- aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.

Derreta o chocolate e junte com o creme de leite.

Mexa até ficar um creme brilhante e homogêneo.

Em um aro untado com óleo, recheie e cubra o bolo fazendo movimentos de vai e vem com a manga de confeitar.
DECORAÇÃO

Coloque o merengue em uma superfície lisa e risque com ganache.

Com uma colher, puxe o merengue afim que forme uma bola.

Coloque delicadamente com ajuda de uma tesoura sobre o bolo.

Disponha morangos frescos entre as decorações de marshmallow.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

PARTICIPE DO CULINÁRIA MAIS RECEITAS

COMENTE AGORA MESMO SUA DICA DE RECEITA OU SUGESTÃO CULINÁRIA!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Receitas Populares