Lasanha de Bacalhau <3
Ingredientes:
800 g bacalhau limpo, cozido e cortado em pequenos pedaços
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho amassados
4 tomates sem pele e sem caroços
½ xícara de azeite
100 g de azeitona verde sem caroço
3 colheres de sopa de farinha de rosca
1 colher de sopa de maisena
1 pacote massa de lasanha pré cozida
500 g de mussarela
500 g de presunto
150 g de batata palha
1 pacote de queijo parmesão ralado
Molho Branco:
3 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
2 xícaras de chá creme de leite
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 pacote de massa de lasanha pré cozida
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
Primeiramente, cozinhe o bacalhau e reserve.
Refogue no azeite o alho e a cebola, depois de dourados coloque o bacalhau.
Deixe fritar por mais alguns minutos, coloque o tomate, a azeitona e a maisena misturada com a farinha de rosca, mexendo sempre até engrossar, reserve.
Molho Branco: Coloque a margarina para derreter, doure aí a farinha, em fogo baixo sempre mexendo, junte o leite aos poucos.
Cozinhe até obter um creme encorpado.
Adicione o creme de leite e tempere com o sal, queijo parmesão e a noz moscada. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.
Montagem:
Coloque uma camada do recheio de bacalhau em um refratário, uma de massa para lasanha, uma de mussarela, uma de presunto, uma de molho branco e uma da batata palha.
Outra da massa para lasanha, mussarela, presunto, batata palha e uma do recheio de bacalhau.
Coloque o papel alumínio para cobrir o refratário e leve ao forno médio (180ºc) pré-aquecido e asse por 30 minutos.
Retire do forno e remova o papel alumínio, cubra com outra camada mussarela e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno por mais 10 minutos.
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