EDITORA INFOPRODUTOS MAGIC SOFTWARE

✩ CULINÁRIA MAIS RECEITAS ☼
BLOG | OPEN FOOD & OPEN DRINK
☞ CULINÁRIA AVANÇADA ♡
♲ RECEITAS PRÁTICAS ♧



DJ SAN PAULO

Massa para Risoles

Massa para risoles <3


Para a massa:
1 xícara de chá de leite (200 ml)
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de queijo ralado (opcional)
2 xícaras de chá de farinha de trigo ou
1 1/2 xícara de farinha de trigo mais 1/2 xícara de fubá de milho
Recheio a gosto
Para fritar:
Ovos, gema e clara misturados
Farinha de rosca ou
Farinha de rosca mais 1 colher de sopa de amido de milho
MODO DE PREPARO
Leve a água, o leite e a manteiga numa panela antiaderente tampada ao fogo até começar a ferver
Adicione a farinha de trigo, já misturada previamente ao queijo ralado
Misture todo o tempo até formar uma massa homogênea em forma de bola que desgrude da panela
Não pare de mexer e não tire do fogo
Leve a massa ainda quente a uma superfície plana e com o auxílio de uma espátula, unte superficialmente com manteiga e abra a massa para que esfrie
Com a massa fria, retire um pedaço e coloque sobre um saco plástico, dobrando a outra aba (a outra metade) do saco sobre a massa
Com um rolinho abra a massa sobre o saco mesmo
Coloque o recheio numa porção da massa, feche em forma de pastel e corte
Pode fazer dobrinhas na borda do pastelzinho com os dedos
Passe o pastelzinho nos ovos misturados
Depois na farinha de rosca e frite em óleo bem quente
Informações Adicionais
Sugestões para o recheio: carne moída bem refogada com milho verde e um cubo de caldo de carne, bacalhau com passas, frango com um cubo de caldo de galinha e carne do sol desfiada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

PARTICIPE DO CULINÁRIA MAIS RECEITAS

COMENTE AGORA MESMO SUA DICA DE RECEITA OU SUGESTÃO CULINÁRIA!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Receitas Populares